Красное смещение в спектрах галактики

Красное смещение в спектрах галактики на сайте studioslon.ru



Они полагают, что красное смещение в спектрах галактик вызвано чем-то вроде «утомления» от долгой поездки. Некий неизвестный процесс вынуждает свет, распространяясь сквозь пространство, терять энергию и поэтому краснеть.

В свое время Слифер заметил, что в спектрах галактик, которые он изучал, спектральные линии света определенных планет смещены в направлении красного конца спектра. Это любопытное явление было названо «красным смещением».

Красное смещение — наблюдаемое для всех далёких источников (галактики, квазары) понижение частот излучения, свидетельствующее о В частности, красное смещение в разных участках спектра одного и того же источника, в рамках гипотезы, должно быть различным.

Известно, что в спектрах значительно удаленных от нас галактик наблюдается смещение всех линий спектра в красную (низкочастотную) область, причем, чем дальше от нас находится галактика, тем больше это смещение.

Красное смещение в спектрах галактик. Мы уже указывали на большое рассеяние лучевых скоростей внегалактических туманностей, входящих в список таблицы 20, т. е. близких к нам объектов.

В заключение пройдёмся по основным доводам теории: · Красное смещение в спектрах галактик является следствием падения частоты фотона, со смещением в красную зону. Чем больше сдвиг в красную зону...

<Если линии в спектре звезды или галактики кажутся более низкочастотными (сдвинутыми в красную сторону) чем те, которые наблюдаются в спектре Солнца (или лаборатории), мы говорим, что этот объект имеет "положительное красное смещение".

Чем сильнее смещены линии в спектре галактик, тем дальше галактика. Зная величину красного смещения например, для какой-нибудь галактики, мы можем определить расстояние до нее.

Наибольшие красные смещения наблюдаются в спектрах далёких внегалактических объектов - галактик и квазаров - и интерпретируются как следствие расширения Вселенной.

Под «красным смещением» - сдвиг спектральных линий в спектрах химических элементов, из которых состоят эти объекты Американский астроном Э.Хаббл, при исследовании с помощью телескопа спектров далеких галактик, открыл красное смещение спектральных линий.

[вернуться к содержанию сайта]. «КРАСНОЕ СМЕЩЕНИЕ» В СПЕКТРАХ ГАЛАКТИК [ГЛ. XVIII]. (фрагмент из книги: "Внегалактическая астрономия". М.: Физматгиз, 1960). Стр. 338. В этой книге мы рассматриваем вопрос о форме закона красного смещения с чисто наблюдательной точки...

августа 30, 2009. Красное смещение — наблюдаемое для всех далёких источников (галактики, квазары) понижение частот излучения В частности, красное смещение в разных участках спектра одного и того же источника, в рамках гипотезы, должно быть различным.

Красное смещение галактик определяется по их спектрам. Так как по отношению к наблюдателю аккрецирующий газ удаляется, то линии спектра газа будут смещены в красную сторону.
Скриншот из клипа : Аккреционный механизм происхождения красных смещений...